县(市)区专版
当前位置:
县(市)区专版
喀左县前三季度项目建设工作实现稳中有进

   今年以来,喀左县委、县政府继续把项目建设、招商引资作为各项工作的重中之重,以“五个一”平台建设为载体,以京津冀招商为重点,积极采取有效措施,不断创新工作方法,引进和建设了一批较大较好的项目,全县项目建设取得了新发展。目前,全县共实施固定资产投资500万元以上项目169个,总投资207.4亿元,其中超亿元以上项目达53个。
  年初,该县注重抓好京津冀招商,多次与该地区企业接触洽谈。到目前,该县冶金园区已入驻20余家京津冀地区招商项目,总投资20多亿元,其中目前已开工建设项目10个,总投资15亿元。利州园区通过努力成功引进了京津冀产业转移孵化园项目,总投资12亿元,占地600亩,目前标准化厂房正在建设中,建完后将有近50家各类包装企业入驻。雄安新区企业为了按期完成订单保市场,目前已有13家企业临时租用该县万豪包装、聚丰耐磨、邦达森包装等闲置厂房组织生产,效益已经开始显现。此外,该县还注重抓好一些大项目建成投产工作。年初以来,赫源陶瓷、海辰宠物食品、志远宏宇铸件、飞马智能车间、红山化工乳化剂等一些工业项目先后投产,壮大了工业经济总量,弥补了工业经济下行压力。浴龙谷温泉度假村于国庆节期间试营业,丰富了全县旅游产业,提升了行业品质。
  此外,该县通过招商引资上项目,聚丰耐磨、邦达森包装、圣明陶瓷等一些闲置厂房得到利用,明鑫铸造、西姆莱斯、鑫博铁合金等一些僵尸企业被盘活,厚德新型建材、鑫达铸业、明坤石材、中惠生态科技等一些多年搁浅项目被重新启动建设。这些闲置资产被盘活利用,体现了上项目“时间短、规模大、见效快”等特点。