县(市)区专版
当前位置:
县(市)区专版
蹇彪到北票市宣讲党的十九大精神

    11月30日,朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪深入北票市大板镇黄土坎村,面对面向北票市基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要紧密联系实际,把十九大战略部署变为具体思路举措、推进行动,确保北票各项工作走在全市前列。朝阳市委常委、秘书长谢卫东参加。

  宣讲前,蹇彪来到北票经济技术开发区,深入了解园区规划、项目进度、产品研发、市场销售等情况并听取北票市有关汇报。蹇彪指出,实践充分证明朝阳市委作出的推进“五个一”决策,完全符合中央决策部署和省委工作要求,完全符合朝阳实际,是完全正确的。北票坚定不移落实市委作出的“五个一”决策,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,强力推进项目建设,各项工作已经走在全市前列。希望北票放眼长远、放眼大局,坚持产城融合、规划引领,强化要素保障,加大基础设施建设力度,全力打赢对外开放攻坚战,将“五个一”园区打造成推动北票经济发展的“龙头”和“发动机”。

  在宣讲中,蹇彪指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市和北票当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持学原著、读原文、悟原理,原原本本学、原汁原味学、反复深入学,全面领会习近平总书记报告中提出的新思想、新理念、新论断、新任务、新举措、新要求,全面地领会深、理解透,在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  蹇彪强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,必须紧密联系朝阳实际,联系北票实际,突出重点、抓住关键,牢牢抓住发展这个第一要务,坚决落实新发展理念和“四个着力”、“三个推进”,以项目建设为中心和重心,下决心把发展抓上去。要坚决落实突破辽西北和县域经济三年计划,扎扎实实推进各项工作。要坚持一手抓发展,一手抓党建,全面从严治党,深入推进作风转变,用党建保障和促进发展。

  蹇彪要求,北票学习宣传贯彻党的十九大精神,要确保主要经济指标增速高于全省县域平均水平,力争各项指标走在辽西北前列、走在全省41个县的前列。要坚定不移推进“五个一”园区建设,特别要抓好开发区建设、汽摩配产业园和嘉兴温州产业园建设。要牢牢抓住京津冀和南方地区产业转移的千载难逢机遇,狠抓招商引资,全力深化改革、营造一流营商环境,确保开放和项目实现更大突破。要全力向上争取资金、争取项目、争取支持,充分利用国家和省对贫困县的政策支持,早日实现北票经济开发区跻身国家级经济开发区。要坚决打赢脱贫攻坚战,坚持精准扶贫、精准脱贫,实事求是,确保与全省一道全面建成小康社会。要全力抓好安全生产和信访稳定,落实以人民为中心思想,抓好公共安全、食品药品安全等工作,不断提高群众安全感和满意度。要全力推进生态建设,坚守环保红线,实行最严格的环境保护制度,污染项目坚决不要,积极争创国家森林城市,抓好城区绿化、荒山治理,补齐生态短板。要加强党的建设,全面从严治党,推进干部作风转变,特别要坚决树立正确选人用人导向,坚持好干部标准,落实“四靠”“四让”要求,把那些政治立场坚定、忠诚干净担当的干部选出来、用起来,激发广大党员干部干事创业的积极性和主动性,发挥广大党员的先锋模范作用。

  宣讲前,蹇彪分别到黄土坎村王明、王玉珠两户贫困户家中走访慰问,送去党和政府温暖和关怀。