县(市)区专版
当前位置:
县(市)区专版
朝阳农品连续三年获得有机产品资质认证

   近日,记者在朝阳县市场监督管理局获悉,朝阳农品有机食品有限公司再次获得有机产品资质认证,该公司已连续三年获得该殊荣。
  据了解,《有机产品认证书》的有效期是一年,每年都需要有资质的第三方认证机构进行认证。获得该认证书的产品同时获得CNAS(中国合格评定国家认可委员会)的认证,而所有与中国具有互认协议的日、韩、美等国家都会认可其认证结果。
  该局主要在生产、加工、标识与销售、管理体系等四个方面对企业进行指导,具体包括帮助企业准备资质认证所需的申请材料,建立管理体系、编制操作规程,并指导企业相关人员如何记录符合资质认证所需的农事记录,陪同并监督第三方认证机构进行现场审核等。
  在该局的大力帮扶下,朝阳农品自2015年申请有机产品认证资质以来,经过有机产品转换期,从2016年开始,逐步增加有机产品的种类,现已增加到6个品种,种植面积达133公顷,每年均顺利通过认证机构的审核,按照有机产品操作规程,种植、加工的所有产品均获得有机产品资质认证。