企业展示
当前位置:
企业展示
北票电力电杆制造有限公司

北票电力电杆制造有限公司成立于2002年,始建于1980年,是中国水泥制品工业协会和中国混凝土工业协会会员单位,中国水泥制品工业协会电杆专业委员会专家组成员单位,辽宁省建筑材料工业协会常务理事单位和辽宁省水泥制品工业协会副理事长单位。公司现有电杆生产线8条,生产设备380台套;年生产三大系列一百二十多个规格的混凝土电杆15万根。公司采用600吨张拉机在大弯矩电杆生产上的应用,在国内电杆生产中尚属首例,标志着公司混凝土电杆生产设备综合能力达到国内领先水平。现有排水管生产线4条,排水管专用生产设备280余台套,年产直径300-3000的各种规格排水管200公里,2007年与苏州科星混凝土水泥制品装备有限公司合作,吸收德国和丹麦技术,开发和建设了芯模振动工艺生产线,填补了国内空白,达到发达国家本世纪初生产水准,大大提高了公司的装备水平。公司产值能力1.5亿元,至2013年末,企业总资产 9690万元,职工总数285人,其中技术人员72人,中级以上职称12.企业占地200亩,建筑面积18000平方米。经过30年的发展,公司已成为我国北方规模最大、规格最全、新品研发能力最强的混凝土电杆专业制造企业和东北地区较大规模的排水管生产企业。2013年实现产值8000万元,销售收入7000万元,上缴税金460万元。

优质的沙石资源,严格的管理措施,完备的检测手段使主导产品混凝土电杆在国内历次行检行评中均名列第一,多次获得朝阳市、辽宁省、农业部优质产品称号,预应力电杆和钢筋混凝土电杆均被评为辽宁省名牌产品,公司三大系列电杆产品全部采用国际先进标准组织生产,均获得采用国际标准标志证书。先后获得原电力工业部110千伏电压等级以内及220千伏电压等级以内可用一等品、优等品证书,分别获得辽宁省、吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区等农电局和电力公司、东北电力管理局、中油公司辽河油田、吉林油田、大庆油田等电力部门十二家单位物资入网及使用许可。排水管生产经过严格的QS审查,在国内率先获得“生产许可” 证书。科学的管理模式,缜密的过程控制,使公司于1999年就顺利通过了ISO9001质量体系认证。

为了保证原材料和配套部件的质量和供应及产品运输,公司建有日产200方碎石的采石碎石厂一座,日采300吨河沙的采沙船2艘,建有轧钢车间、铸钢车间和修造车间,各车间共拥有设备50余台套,自备运输车辆20台。

公司成立了技术研发中心,技术中心依托苏州混凝土水泥制品研究院强有力的技术支持,积极进行新产品的研发、新工艺的推广、新材料的试验。近年来研制成功的带避雷接地装置的预应力电杆,克服了普通预应力电杆需外设爬梯,造价高,维护困难的通病;内法兰连接的组装电杆方便了草原、油田、林区等禁火环境的施工;防冻裂抗腐蚀电杆破解了普通电杆在高湿、高寒地区易冻裂、易腐蚀的难题,广泛应用于北方水田、沼泽、盐碱湿地、海滩和油田,深受用户称赞;高强大弯矩电杆应用在线路的转角和终端处,不必设置拉线,节省了耕地占用,给机械耕种带来便利,在城市及通路狭窄区域线路架设施工中,节省了占地空间,解决了城市输变电线路施工中由于道路狭窄无法设置拉线的难题;应用于高压、超高压输变电线路上,可代替钢管电杆和铁塔,降低工程造价30%50%。标高电杆的生产避免了河床、风沙地带因水流冲蚀或风沙移动使电杆埋深不够造成倒杆断电甚至人身伤亡事故的发生,被列入国家电网十八项反事故重大举措之一;公司率先引入专利技术——芯模振动生产工艺设备对排水管生产进行技术改造,使这一先进工艺在北方得以迅速推广,并且试验运用芯模振动工艺生产大口径异形涵管和顶管,实现产品的功能化、差异化。公司还先后代表北方水泥制品生产企业参予了“混凝土电杆”和“钢筋混凝土排水管”两个国家标准的起草,推动了水泥制品行业的进步。公司先后申报6项专利,其中已有4项获得授权。

近三十年来,公司依靠诚信经营,产品市场覆盖东北三省及内蒙古东部、河北北部等100多万平方公里,受到用户的普遍赞誉,在朝阳市历届消费者满意评选活动中连年被评为“消费者满意单位”,多次获得辽宁省、朝阳市“诚信单位”和朝阳市“AAA级诚信单位”称号,连续二十年被辽宁省工商行政管理局评为“守合同重信用”单位,公司拥有的“兴顺”商标被评为辽宁省著名商标,董事长周万学2007年当选为全国建材行业劳动模范。

“把电杆主业做强,将兴顺企业做大”,按照这一发展战略,公司将在大弯矩电杆项目建设的基础上,择机进行钢管电杆、铁塔等项目的建设;在排水管项目的基础上,再上PCCP压力管项目,使公司发展成为我国北方最大的杆塔生产基地和大口径供、排水管材生产基地。

我们将秉承“务实、创新、共赢”的理念,努力为用户提供更优异的产品和更满意的服务,实现与广大用户的共同发展。