企业展示
当前位置:
企业展示
朝阳浪马轮胎有限责任公司简介

朝阳浪马轮胎有限责任公司简介

朝阳浪马轮胎有限责任公司,成立于20031月,是国有企业(朝阳龙山资产管理有限责任公司)、民营企业(大连尊远投资有限公司)和自然人投资组建的有限责任公司,注册资金1.2亿元。公司占地面积29.09万平方米。资产总额10.8亿元,固定资产原值7.36亿元。公司现有员工1800人。

企业获得了“全国石油和化学工业先进集体、国家质检总局绿色通道企业,中国质量诚信企业”等荣誉。是辽宁省35户重点出口工业企业之一、商务部重点联系企业 ,辽宁省省级技术中心。

按照2014年企业销售收入排名:在世界轮胎七十五强企业中,浪马公司排名第60位。2014年在国内可统计的43家轮胎企业中,按全钢子午线轮胎全钢胎产量排名,浪马公司为17位。

浪马轮胎已获得国家CCC强制认证,通过了美国DOT准入认证,获得了欧洲ECE54质量认证。公司通过了ISO9000-2000版质量体系认证、ISO14001环境体系认证。产品符合欧洲轮胎“标签法”的规定,质量满足欧盟REACH法规的要求,通过了欧洲的噪声认证和滚动阻力认证,保证了产品向欧洲市场的顺利出口。公司产品还通过了美国SmartWay滚动阻力认证。公司产品为辽宁省名牌产品。

公司秉承做专、做精、做强、做大全钢胎的发展战略,全力发展全钢丝载重汽车子午线轮胎。通过消化吸收引进的生产技术,现生产有内胎和无内胎两大系列,产品由2003年共11个规格8种花纹22个品种发展到今天共43个规格53种花纹146个品种,其中包含单胎取代双胎的435/50R19.55个规格7种宽基产品,全部为出口新产品。

公司系列开发的轻型、中型、重型卡车轮胎、 客车轮胎,可满足全球不同地区、不同客户的个性化需求,产品在国内外市场有良好的信誉。

公司产品销售覆盖全国,并同时出口到美国、加拿大、英国等世界五大洲90多个国家和地区,长期为东风汽车公司、一汽集团公司、北方奔驰公司、沈飞日野客车厂、广汽(客车)、烟台舒驰客车厂、山西大运汽车制造有限公司、中国石油、中海物流等大型企业直接配套,成为深受国内外轮胎市场喜爱的品牌产品。

公司建厂近10年来,积累了丰富的经验和教训,形成了独具特色的技术能力,研发的无内胎产品在国内处于领先地位。企业为“辽宁省省级企业技术中心”,公司的基础设施齐全,装备水平较高,部分成型硫化机台在国内处于领先水平。

公司成立以来历经了四次技术改造,年产能实现了从35万套到215万套的稳步跨越。公司计划2015年生产能力达到年产220万套,年产值达到25亿元。公司产品的市场竞争力将进一步加强。