企业展示
当前位置:
企业展示
朝阳柴油机铸造有限公司简介及产品展示

一、企业基本情况

企业名称:朝阳柴油机铸造有限公司

企业成立时间:200212

    址:辽宁省朝阳市黄河路三段51

企业性质:民营

固定资产原值:242,097,111元(人民币)

固定资产净值:39,695,935元(人民币)

从业人员:370人(2013年末)

企业荣誉: 中国铸造协会理事单位

           中国铸造协会汽车铸件分会理事单位

           中国铸造行业千家重点骨干企业

           全国铸造分行业排头兵企业

    值:17189万元(人民币)

    税:2348万元(人民币)

二、企业未来发展规划情况

 企业未来将搬出朝阳市区,到工业园区建设新厂,预计投资2.5亿元,投资构成:厂房及附属设施,造型、制芯、熔化等设备,机械加工厂房及设备,信息化建设等。

三、企业主导产品介绍(重点介绍2种以上产品)

朝阳柴油机铸造有限公司为东风朝阳朝柴动力有限公司全资子公司,主要产品为发动机机体、缸盖、曲轴等铸件,结构特点为薄壁高强度复杂铸件,满足欧Ⅴ~Ⅵ法规柴油机对机体、缸盖、曲轴技术要求,材质主要为灰铸铁(HT250HT300QT800-3等牌号);产品质量在国内处于先进水平,主要供给东风朝阳朝柴动力有限公司、江淮汽车有限公司等。另外,随柴油机销售到东风汽车公司、北汽福田汽车公司等知名厂商。铸件产能为30000吨,配装的机型有QD32系列、NGD3.0系列、6D系列、4D系列、102系列。

设备主要为德国产BMD气冲造型线,丹麦及德国混砂设备;制芯为热芯盒(覆膜砂)及冷芯盒两种制芯工艺,设备主要为日本浪速热芯盒制芯机及国产冷芯盒制芯机;熔化为冲天炉/电炉双联熔炼和随流孕育浇注工艺,设备主要为15吨水冷冲天炉、美国应达公司产20吨中频感应电炉及10吨气压保温浇注机;造型及金属材料检测手段齐全   

几年来,通过管理水平、产品升级和质量提高,先后通过了ISO9001-2000质量体系认证、ISO/TS 169492002管理体系认证、ISO14000环境管理体系和0HSAS职业安全健康管理体系认证。企业坚持以人为本,引进了丰田精益管理思想和QCD(质量、成本、交货期)管理模式;在技术、质量、成本及生产全方位应用SAPCRMPDMKM管理工具。

     通过几年来的不懈努力,企业在产品质量、管理水平、节能减排等方面都取得了显著的进步,正在朝着国际先进铸造厂的水平迈进。