企业展示
当前位置:
企业展示
朝阳浪马轮胎有限责任公司企业简介

一、企业基本情况

    朝阳浪马轮胎有限责任公司,成立于20031月,是国有企业(朝阳龙山资产管理有限责任公司)、民营企业(大连尊远投资有限公司)和自然人投资组建的有限责任公司,注册资金1.2亿元。公司购买了原辽宁轮胎集团公司(1966年建厂)全钢丝载重汽车子午线轮胎生产线,经过四次技术改造, 年产能由35万套发展到现在的170万套。公司占地面积29.09万平方米。资产总额10.8亿元,固定资产原值7.36亿元。公司现有员工1500人,45岁以下员工占总数的86%

经过10年的发展,企业得到了社会各界的广泛认可,先后被授予“全国石油和化学工业先进集体、国家质检总局绿色通道企业,中国质量诚信企业”等荣誉;是辽宁省35户重点出口工业企业之一,商务部重点联系企业,朝阳市功勋企业。

按照2011年企业销售收入排名:在世界轮胎七十五强企业中,浪马公司排名第60位。2012年在国内可统计的43家轮胎企业中,按全钢子午线轮胎全钢胎产量排名,浪马公司为19位;按销售利润率排名,浪马公司为12位;按利税率排名为第7位。

浪马轮胎已获得国家CCC强制认证,通过了美国DOT准入认证,获得了欧洲ECE54质量认证。产品质量满足欧盟REACH法规的要求,符合“欧盟轮胎燃料效率标签法规”对滚动阻力、噪声和湿地抓着性能的限值要求;公司通过了ISO9001-2000版质量体系认证和ISO14001环境体系认证以及ISO/TS16949汽车工业质量管理体系认证。

公司秉承做专、做精、做强、做大全钢胎的发展战略,专业生产全钢丝载重汽车子午线轮胎。通过消化吸收引进的生产技术并不断创新,形成了有内胎和无内胎两大系列产品;产品由2003年共11个规格8种花纹22个品种发展到今天共50个规格46种花纹202个品种。公司系列开发的轻型、中型、重型卡车轮胎、 客车轮胎,可满足全球不同地区、不同客户的个性化需求。其中包含单胎取代双胎的435/50R19.55个规格7种宽基产品,全部为出口新产品。产品在国内外市场有良好的信誉。

浪马轮胎为辽宁省名牌产品,“LONGMARCH”和“路力士”商标为辽宁省著名商标。公司销售网络覆盖全国,长期为东风汽车公司、一汽集团公司、北方奔驰公司、中国石油、中海物流等大型企业直接配套;并同时出口到美国、加拿大、英国等世界五大洲90多个国家和地区,成为深受国内外轮胎市场喜爱的品牌产品。

公司继承了原辽轮集团1989年和1998年分别引进的全套英国dunlop公司全钢丝载重子午线有内胎轮胎和无内胎轮胎生产技术。建厂近10年来,通过聘请dulopu和国外其它著名品牌专家技术交流合作,开发出适合于中国国情的超载使用的全钢丝载重子午线轮胎,积累了丰富的经验和教训,形成了独具特色的技术能力,研发的无内胎产品在国内处于领先地位。公司为辽宁省省级技术中心和辽宁省工程技术研究中心,国家级工程实践教育中心(沈阳化工大学合办),公司的基础设施齐全,装备水平较高,部分主体设备在国内处于领先水平。

2013年公司经营状况:产量实现195.2万条,比上年提高16.4%;销量实现185万条;销售收入19.3亿元,基本和上年持平;出口创汇1.55亿美元,比上年提高17.7%;利税总额2.24亿元,上交税金在朝阳市排名第八位。

?   2014年公司目标:产销量205万套,销售收入20亿元,出口创汇1.9亿美元,利润1亿元。员工收入增长10%。产品综合合格率99.4%以上。

二、201415月份生产经营情况:

?   产量85万条,销量70.6万条;销售收入7.8亿元,比去年同期提高5%;其中出口创汇6404万美元;利税总额5570万元,工业增加值3153万元;资产负债率53%

公司目前满负荷生产。销售为淡季,形势比较紧张,市场开拓能力能满足200万条产能的要求。